Recipe of Bread Pudin or Receta Casera de Pan de Calatrava / Catcoca

Catcoca os presenta esta rica Receta Casera de Pudin  o Pan de Calatrava .Una receta de fácil elaboración pero que quedaras bien en cualquier evento que la presentes, como por ejemplo en la cena de Fin de Año.

Catcoca presents  this rich Recipe Homemade of Bread Pudding or Pan de Calatrava ( in spanish).A recipe easy to prepare but will stay well in any event the present, such as in the New Year dinner.

INGREDIENTES:

1 litro de leche.

6 huevos.

2 vasos de azucar.

la ralladura de una naranja.

media barra de pan duro.

INGREDIENTS:

1 liter of milk.

6 eggs.

2 cups sugar.

zest of an orange.

half a loaf of bread.

ingrdientes

ingrdientes

ELABORACIÓN:

1º Paso : Calentar el agua del horno.

CALENTAR EL AGUA EN EL HORNO

2º Paso : Calentar un poco la leche en el microhondas.

CALENTAR UN POCO LA LECHE

3º Paso : Cortar el pan en rebanadas.

MEDIA BARRA PAN DURO.

4º Paso : mezclar la leche, los huevos , la ralladura de naranja y un vaso de azúcar, batir la mezcla durante 3 ó 4 minutos.

Nota : Le puedes añadir a la mezcla un poco de azúcar vainillado y canela al gusto ( nosotros en esta receta casera no se lo hemos añadido)

AÑADIR LOS HUEVOS

AÑADIR EL AZÚCAR .

ralladura de una naranja

BATIR LA MEZCLA

5º paso : hacer el caramelo liquido.( PODÉIS UTILIZAR CARAMELO LIQUIDO PREPARADO)

GUANTE DE COCINA
GUANTE DE COCINA

ADVERTENCIA: HAY QUE TENER MUCHA PRECAUCIÓN PARA ELABORAR EL CARAMELO LIQUIDO. SI OS DECIDÍS HACERLO PODÉIS UTILIZAR UN GUANTE DE COCINA. PENSAR QUE LAS QUEMADURAS DEL CARAMELO SON MUY GRAVES.

MIENTRAS ESTEIS HACIENDO EL CARAMELO  DEBÉIS ESTAR PENDIENTE DEL  CARAMELO  Y  NO QUITARLE LA VISTA EN NINGÚN MOMENTO.

– En un cazo o en una sartén poner el contenido de un vaso de azúcar ( se la puede poner un poco de agua, nosotros solo ponemos el azúcar.

caramelo liquido

– cuando empiece a derretirse  darle vueltas con una cuchara sin parar de remover.

– cuando halla adquirido el liquido un color dorado ya lo tenéis listo para poner en el molde.

ECHAR EL CARAMELO AL MOLDE

6º Paso : poner las rebanadas de pan encima del caramelo liquido (CUIDADO NO TE QUEMES).

ECHAR EL CARAMELO AL MOLDE

7º Paso : Añadir la mezcla tibia al molde.

AÑADIR LA MEZCLA AL MOLDE.

8º Paso : Ponerlo en el horno al baño maría durante 45 ó 50 minutos a minutos a 180 grados ,dependiendo de la fuerza del horno.

PONER EL MOLDE AL BAÑO MARIA.

9º paso : transcurridos los 45 ó 50 minutos , sacarlo del horno dejarlo enfriar a temperatura ambiente y después ponerlo en la nevera durante 2 horas.

 DESAMOLDAR EL PUDÍN O PAN DE CALATRAVA:

– Pasar un cuchillo fino alrededor de todo el  molde.

– Colocarle encima bandeja donde queráis colocar el Pudin.

– Darle la vuelta con la bandeja sin soltar el molde .

Nota.: La próxima vez que lo hagamos pondremos fotos con el postre.

DESMOLDAR

LISTO PARA SERVIR.

PAN CALATRAVA

10º Paso : Emplatar y listo para servir.

! QUE APROVECHE !

RACIÓN PAN CALATRAVA
RACIÓN PAN CALATRAVA
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3 thoughts on “Recipe of Bread Pudin or Receta Casera de Pan de Calatrava / Catcoca

  1. Maribel 29 diciembre, 2014 / 5:05 pm

    Que bien te ha quedado hace tiempo que no lo pruebo, xD

    Me gusta

    • Salvador.E.M.777 29 diciembre, 2014 / 5:25 pm

      Gracias amiga de fogones , es cuestión de ponerse ya sabes que la receta tiene poca dificultad, un saludo y Feliz Año nuevo

      Le gusta a 1 persona

      • Maribel 29 diciembre, 2014 / 6:01 pm

        Igualmente Salvador

        Me gusta

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