Receta Casera de Coliflor gratinada al horno /CATCOCA

Receta casera de coliflor al horno con bechamel/Catcoca

 

INGREDIENTES:

– Una coliflor fresca.

– sal.

– pimienta.

– queso rallado Parmesano o cualquiera que te guste.

ELABORACIÓN:

1º paso, troceas la coliflor y la pones a hervir en agua durante 12 minutos , si te gusta blanda ponla un poco mas de tiempo.

2º paso, cuando la tengas cocida la escurres bien ( escurridor).

Coliflor al horno con bechamel/Catcoca3º  paso, la pones en una bandeja y le añades sal, pimienta al gusto.

1-2

4º paso, le añades por encima en la bandeja Bechamel Casera/CATCOCA  o  bechamel preparada, nosotros la hacemos con nuestra bechamel casera.

ENLACE DE LA RECETA CASERA BECHAMEL/CATCOCA.

https://catcoca.wordpress.com/2014/12/01/receta-casera-de-bechamelcatcoca/?preview=true&preview_id=1164&preview_nonce=d419247a83&post_format=standar

Bechamel 134º paso, rallas queso parmesano o cualquier otro y se lo añades por encima.

Bechamel 1-4

Bechamel 1-75º paso, con el horno precalentado 180 grados LO PONES EN GRILL  durante 10 minutos aproximadamente y tendras un excelente 1º plato en poco tiempo y muy barato.

Bechamel Casera Catcoca

 

Bechamel 1-6

 6º paso, ¡que aproveche !

 

 

 

 

 para elaborar la salsa bechamel te proponemos esta  receta casera.

 

INGREDIENTES BECHAMEL:

–  1/2 litro de leche.

– 50 gramos de mantequilla ó ( nosotros la hacemos con  aceite de oliva virgen).

– 50 gramos de harina o tres cucharadas soperas, tamizada es decir pasada por un colador.

Colador Casero
Colador Casero

– sal, pimienta negra y nuez moscada al gusto.

 

bechamel 1

 

ELABORACIÓN:

 

bechamel 2

1º paso –  Pones el aceite de oliva virgen a calentar.

 

 

Bechamel 3

 

 

2º paso – Le añades la harina y la sofríes sin parar de mover ¡ cuidado no la quemes !.

 

 

Bechamel 6

 

 

3º paso – Calientas la leche al punto de templada ( TIBIA) y a  continuación se la  añades sin parar de remover.

 

 

 

 

 

 

 

Bechamel 7

 

 

 

4º paso – Remueves con unas varillas hasta deshacer todos los grumos sin que te quede muy espesa si es necesario le añades poco a poco mas leche
Bechamel 85º paso – A continuación le añades la sal, la nuez moscada y la pimienta al gusto.

 

 

 

Bechamel 9

Bechamel 10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6º paso – Remover hasta mezclar todos los ingredientes y ya la tienes preparada para para la coliflor al horno.

Bechamel 14

 

 

 

Bechamel 1-6

https://www.facebook.com/cateringcocineroscaseroscatcoca                                         https://catcoca.wordpress.com/

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s