Receta Casera de Pasta Fresca/CATCOCA.

INGREDIENTES: Puedes hacer la masa en una encimera espolvoreada de harina.PASTA FRESCA 1

– 200 gramos de harina.

– 2 huevos.

– media cucharada de sal fina.

– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN:

Mezcla la harina con la sal.

PASTA FRESCA 2

Añádele los huevos y el aceite de oliva.

PASTA FRESCA 3

PASTA FRESCA 4

PASTA FRESCA 5 Empieza a amasar, tienes que utilizar la fuerza de tu cuerpo sobre las manos a  la masa.PASTA FRESCA 6

Cuando la tengas bien amasada la envuelves en papel film o un trapo un poco húmedo y la dejas reposar 30 minutos aproximadamente.

PASTA FRESCA 7

PASTA FRESCA 8

– Con un cuchillo bien afilado la cortas en dos o mas trozos  la masa ( nosotros la cortamos en dos).

– Enharinas la encimera donde vamos a estirar la masa con un rodillo (lo puedes hacer con la maquina es mas fácil).

– Ten paciencia para estirar la masa poco a poco hasta tener un grosor de 1.5 a 1 milímetros aproximadamente.

PASTA FRESCA 9                              – Haz un rollo con la masa.

PASTA FRESCA 10

-Sobre una tabla cortarla con un cuchillo bien afilado en forma de tallarines.

PASTA FRESCA 11

PASTA FRESCA 13

Seca la pasta durante 30 minutos aproximadamente.

PASTA FRESCA 14

PASTA FRESCA 15PREPARACION:

– Pon abundante agua a hervir en una cazuela le añades bastante sal , no te preocupes que la mayor parte de la sal se queda en el agua.

– Depende del grosor la pasta hervirá en tres minutos si es muy fina , si por lo contrario es un poco mas gruesa te aconsejo que la vallas probando hasta que este al dente.

PASTA FRESCA 16

– Escurres la pasta en un escurridor.

PASTA FRESCA 17

– Le puedes añadir tomate y queso rallado o ponerle la salsa que mas te guste, nosotros te presentamos dos formas.

– Una con salsa de tomate y queso y otra con pisto y pollo con queso rallado.

– Con salsa de tomate.

PASTA FRESCA 18

– Con pisto y pollo.

PASTA FRESCA 19

! QUE APROVECHE¡

 

 

Logo Catcoca
Logo Catcoca
Anuncios

2 thoughts on “Receta Casera de Pasta Fresca/CATCOCA.

  1. Maribel 5 octubre, 2014 / 10:05 pm

    Como la pasta fresca no hay otra cosa, que rica se ve. xD

    Me gusta

    • Salvador.E.M.777 5 octubre, 2014 / 11:14 pm

      Muchas gracias , creo que en lo tradicional esta la base de cualquier receta , yo sigo aprendiendo y experimentando en mi cocina , GRACIAS POR COMPARTIR LA MISMA PASIÓN.

      Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s