Berenjenas Rellenas con bechamel, de Vero Espinar.

CATCOCA AGRADECE A NUESTRA SEGUIDORA POR LA APORTACIÓN DE ESTA RIQUÍSIMA RECETA CASERA.

Receta Casera de Berenjenas Rellenas de Vero E.(Valencia).

Receta berenjenas rellenas de Vero Espinar.
Receta berenjenas rellenas de Vero Espinar.

BERENJENAS RELLENAS HORNO:(4 PERSONAS):

INGREDIENTES:

– 2 berenjenas grandes ( partidas por la mitad).

– 1 cebolla.

– medio pimiento rojo.

– 2 dientes de ajo.

– 250 grm. de carne picada.

– 250 grm. de champiñones.

– 4 tomates naturales rallados o 1 brick de tomate frito.

–  1 zanahoria (opcional).

– sal- pimienta- pimenton dulce.

-Salsa Bechamel Casera (mejor opción)  o la puedes comprar hecha.

– queso parmesano.

PREPARACION:

– Poner las berenjena cortadas por la mitad y unos cortes en medio de la carne de las berenjenas, después las pones al horno 25 min.  180 grados.

– Pochar (sofreír) el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, todo bien picado, cuando este un poco pochado le pones la carne picada y los champiñones , a continuacion el tomate rallado o brick de tomate frito si quieres ir mas rápido.

– Salpimentar la mezcla al gusto y rehogar a fuego lento, aproximadamente  de 15 a 20 minutos.

– Vaciar con una cuchara  la carne de las berenjenas (tener cuidado en no agujerear la parte de la piel que debe quedar en forma de barquitos), y añadirla a la mezcla anterior.

– Rellenar las berenjenas ( barquitos) con la mezcla anterior y ponerles encima bechamel, el queso parmesano rallado( al gusto) y al horno 30 min ( 15 minutos a 200 grados y 15 minutos  poner el grill de gratinar del horno).

 

INGREDIENTES PARA LA BECHAMEL:

  • 2 vasos de leche (1/2 l).
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • sal.
  • nuez moscada rallada.

ELABORACIÓN:

En una una sartén o cazuela a fuego suave introduce la mantequilla, cuando se funda pones la harina, mezcla bien con unas varillas hasta que quede perfectamente mezclada.

Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche TEMPLADA poco a poco , sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.

Vierte el resto de la leche en VARIAS VECES veces, sin dejar de remover, pones la  sal  y la nuez moscada rallada al gusto.

Cocina la mezcla o salsa a fuego lento sin parar de remover con las varillas.

Aquí os dejo un vídeo de como se hace la salsa:

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